新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
城管局召开扶贫暨创国卫工作推进会
发布日期:2019-10-12 16:05   发布机构:城管局   来源:城管局   作者:    浏览次数:  打印   保存

2019年10月12日上午,商州区城市管理局党组书记、局长、环卫处处长张军旗组织区城管系统各下属单位负责人、局机关全体干部职工在局办六楼会议室召开扶贫暨创国卫工作推进会,传达市、区领导就近期扶贫和创国卫相关工作指示,安排部署区城管系统当前扶贫和创国卫工作。

会上,张军旗向与会者传达了10月10日晚商州区召开脱贫攻坚扶贫对象动态调整暨贫困退出问题排查整改部署视频会议精神,就认真贯彻落实10月10日上午商洛市委脱贫退出问题整改约谈视频会议精神和10月10日下午陕西省脱贫攻坚领导小组会议精神,扎实做好当前脱贫退出工作,切实提高帮扶的小龙峪村脱贫退出质量作了详细具体的再安排再部署。

同时,张军旗在会上就当前区城管系统创国卫暗访迎检工作及近期在督查中发现的问题,要求城管系统各单位、各部门深刻领会这次会议精神,传导压力,逐一明确部门职责任务,严格落实创卫工作标准要求,相关单位重点做好对出店占道经营和游商小贩整治,对垃圾收集运输、城市立面广告牌匾规范及门店灯箱整治,对乱倒餐厨污水垃圾污染环境卫生影响市容市貌行为的查处,对死角死面进行巡查保洁等工作;要求各下属单位、股室严格按照各自职责和工作要求,将创国卫工作任务细化、分解落实到位,责任夯实到人,人员全部到岗到位开展整治工作。

张军旗要求全系统上下要在思想上高度统一,行动上高度自觉,效果上高度到位,统筹兼顾,严明纪律,责任到人,对当前脱贫攻坚和创国卫工作的重要性、紧迫性和严峻性保持清醒的认识;要求相关部门、单位和个人对上级反馈交办的工作要在第一时间做出反应,不谈条件,不讲理由,必须无条件完成,并积极及时整改到位,坚决克服入户核查走过场,扶贫工作不细致、不严谨,创国卫工作执法不严、推诿扯皮、应付差事、上热下凉、自降标准、屡改屡犯、屡犯屡改的毛病,严格按照时间节点高质量、高标准完成扶贫和创国卫任务。将对于在扶贫和创国卫工作中问题突出、行动不力,整改工作不及时,态度不端正,自降标准拖帮扶村脱贫攻坚工作后腿或造成创国卫失分的单位和个人,将进行严肃问责。(杨浩利)


责任编辑:管理员